Желтая береза

                Желтая береза


Среди могучих сосен
У леса на краю
Стоит береза желтая,
Поет мне песнь свою.
А песня очень грустная
Листочки шелестят
Что пить им очень хочется
А корни не поят .
Засохли ветки гибкие
Что соки подают
А капли серебристые
 на лес не упадут.
На небе солнце жаркое
Красуется весь день
И может только к вечеру
На землю ляжет тень.
Тогда прохлада летняя
Расстелется в лесу
Но даже капли влажные
От жажды не спасут.   


                Август 2004 года


Рецензии
Грустное стихотворение. Это как у человека, бывает, что "корни не поят".
Грустно, красиво и очень песенно.
С уважением. Мая Рыжкова.

Мая Рыжкова   26.11.2011 21:03     Заявить о нарушении