Мама не молчи

Слышишь мама? Почему же ты молчишь?
Я к тебе взываю словно к богу
Покажи мне как найти дорогу
Только ты давно загробно спишь

Мама! мама! мама отзовись
Для тебя всегда буду ребенок
Ты любила нас уже с пеленок
Только не молчи пожалуйста, проснись

Мамочка прошу мне помоги
У меня опять повисли руки
Одиночество ведет всегда к разлуке
В сердце пустота и в ней низги

Помнишь мама мой залетный день
Где всего в крови ты видишь сына
И накинув на плечо дитину
Волокла в больницу, бледная как тень

Мама, я ведь промолчал
То когда мне нож всадили
Очень долго всей толпою били
Лишь за то, что правду отстоял

Помнишь мама с армии пришел
Ты своим объятьем обогрела
Долго на плече моем ревела
И не знала что оно больно

И когда с семьи я уходил
Только ты сказала "Слава богу"
Помогала собирать в дорогу
Чувствуя куда собрался сын

Вот прошел почти четвертый год
Как оставила меня ты на сем свете
Видя лишь теперь цветов букеты
Слыша лишь как спит вокруг народ

Слез моих не видя никогда
Удивлялась "Выростила сына
Плакать он не хочет, вот скотина"
А сама рыдала иногда


Рецензии