Раритетное, велосипедное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЖОРЫ САМОДЕЛОВА
"ВЕЛИКИЙ НЕХОЧУХА":
http://www.stihi.ru/2009/07/05/29

Плачет папа, плачет мать-старуха
и хотят сводить меня к врачу.
Я теперь – Великий Нехочуха!
Старый велик больше не хочу.

Я хочу, когда настанет лето,
если я права заполучу,
покататься на кабриолете,
а зимой – на "Майбахе" хочу.

Не хочу я велик! Я же взрослый.
Олигарх я всё же или нет?!!
Да к тому же велик трёхколёсный
мне поднадоел за сорок лет.


Пародиз:

РАРИТЕТНОЕ, ВЕЛОСИПЕДНОЕ

Пусть для "Мерседесов" нет пределов
И на "Бэнтли" ездит высший свет,
Только некий Жора Самоделов
Любит детский свой велосипед.

Став достойным, важным и степенным,
Сохранил, видать он детский нрав,
Если, в статусе весьма почтенном,
До сих пор он шастает без прав.

Видно вЕлик этот ему дорог,
Даже если вЕлик невелИк,
Так что лет ещё примерно сорок
Сможет ездить в свет на нём мужик.

Но настанет радостное лето,
Он свободно сядет на него,
Что с того, что он пока что... это...
Олигарх? Всё это ничего,

Зря грустить об этом мало толку
В пережитках давних детских лет,
Ведь ему ещё прослужит долго
Милый его сердцу раритет.

   02.03.2010 21:34 


Рецензии