Маме

Мне бы птицей да насмерть оземь,
 чтоб грехи отпустило небо.
 мне всю боль вспоминает осень,
Аккуратно бросая снегом.
 а в земле под плитой гранита
 моя жизнь продолжает биться:
« лишь не бойся, ты не забыта
 ты сумеешь еще возвратиться!»
 я к тебе на колени сяду
« помнишь в детстве меня качала?»
 мы зажжем на столе лампаду,
 чтоб опять все начать сначала
« я простила, конечно мама
 я страдала, просила бога
 я входила в ворота храма,
 чтоб тебя повидать немного.
 ты скорей проходи, родная,
 неужели не помнишь место?
 где ночами в подушку рыдая
 ты опять засыпала в кресле
 понимаю, забыть все это
 даже жизни наверно не хватит
 ты пойми счастье рядом где-то
 просто мы его глупо тратим
 посмотри на кровати слева
 потихоньку сопит твоя внучка
 ну не плачь ведь это не дело
 ты возьми ее нежно за ручку
 знаешь я для себя решила
 как бы не было в жизни горько
 не уйду от нее в могилу
 я живу для нее лишь только!
 я тебя очень долго корила
и ночами одна засыпая
 я всегда лишь одно говорила :
«мам давай все начнем сначала
 ну приди и скажи я живая
 просто я так боялась вернуться»
 и вот так от бессилья сгорая
 я просила «не дай мне проснуться»
 .а сейчас ну давай все забудем
 наконец-то мы снова вместе
 и все прошлые наши судьбы
 обсуждать уже не интересно
я тебя обниму покрепче ,
чтоб навеки запомнить нежность
 нам расстаться при этой встрече
 лишь преступная неизбежность
 ты на память оставь прощенье
 поцелуй мою дочку в щеку,
  чтоб грехов моих отпущенье
мне дало хоть немного проку
 там зовут тебя, слышу мама
 ну побудь хоть еще немного
ты уходишь опять слишком рано
 тебе снова пора в дорогу
 хорошо я сама приеду
 в феврале в день минувшей смерти
 не с утра может ближе к обеду
 привезу леденцов в конверте
 и цветов ну, конечно, мама
ведь 14 лет уж будет
как ушла ты от нас нежданно и
 МЕНЯ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ!!!


Рецензии