Бродяга

Пью из канавы, хожу босиком,
Не пререкаюсь и не сквернословлю,
И на судьбу не гневлюсь. Мне легко,
Просто по осени мерзнуть изволю.

- Добрый люди, подайте хоть грош!
Богом прошу! Мне на хлеб и не крышу.
Мимо проходите, ладно, ну, что ж…
Вам не до этого, знаю и вижу…

Осень придет и придется просить
Не у людей и судьбы, а у Бога,
Чтобы он дал белый шелк поносить
И чтоб недолгой казалась дорога.


Рецензии