Музыка грига на скульптуру эрьзи

И от Сольвейг лебединого клика слышится вечная музыка Грига.

Здесь у Сольвейг вдохновенного лика
Слышится вечная музыка Грига...
Взглядом пронзает пространство Сольвейг,
Что там за ветренным мористым краем?
Есть ли надежда? Иль гибель навек?
Остекленённо на пене гадает...
Ветер рвёт волосы, газовый шарф,
Плачет душа, предрекая потерю,
Губы лепечут: - я верю... я верю...

И от Сольвейг лебединого клика
Слышится вечная музыка Грига...


Рецензии