Конверт

На злом конверте цвета сливы
Рисую стрелы и круги –
Так от меня неотделимы
Обиды гулкие шаги

Глупее чувства не бывает:
На лист бумаги поместить
Что взгляд и сон обуревает,
Что так пытается не быть

Добро и зло – письмо в подарок,
Через десятый ворох книг
Я так неспешен и так жалок,
Снаружи гордый, весь поник

Глаза полны солёной влаги
И сигарета лишь дымит,
Но пепел на сырой бумаге
Твой запах не испепелит

Не дочитав, услышу голос,
Неловкий шёпот за спиной
Огромной оказалась пропасть
Между свободой и тюрьмой

Теперь кому-то утром ранним
Пишу записки – допоздна,
А ты, как будто специально,
Не одинока и нежна


Рецензии