Одиночество - странная женщина...

Одиночество - странная женщина,
Да и тела её, собственно, нет,
Только время  от  времени - мыслит,
И являет свой облик - портрет.

Очертания её прекрасны,
И все сплетены  с тобой,
Холодны, может быть - страстны,
Но несущие  сердцу покой.

И разговор с ней под вечер,
И на заутра, и когда   она,
Она с тобой и в холодный  вечер
Днем и даже когда луна.

Она с тобой и в печали,
И в грусти тоже она,
И радость с ней венчали.
И горе пили до дна.

И всё - как по натянутой нити,
И всё - как в последний раз,
И так сложно  забыть её,
Блеск тех холодных, вдумчивых  глаз.

Спросят,  и я не отвечу -
Она тише самой тишины,
Она  - отражение далекой выси,
Она - тоньше самой тонкой струны...

Она не рожает и не дарит,
И не может тебя забыть,
Она всегда о тебе мечтает,
И, наверное, хочет любить…

И верность - она её знает,
И, наверное,  долго хранит
И ни о ком уж век не мечтает,
И лишь с тобой всегда говорит!

И когда роняет память...
И на небе снова луна,
- Приходит побыть между нами,
Потому что она снова  одна....

Вечная странная женщина,
С которой хочется быть,
Снов своих же есть пленница!
Это искусство - её любить...


Рецензии