Свет дальних фар разрежет ночь...

Свет дальних фар разрежет ночь,
Деревья склонятся устало
Под серебристым покрывалом
Им спать покорно до весны,

И на затянутом холсте
Две пары непрозрачных крыльев
Дрожат в полуночном бессилье
Друг другу не сумев помочь.

В бокалах оседает лед
Коктейли встреч из лжи и страсти,
Мир распадается на части,
Забыв о светлом Рождестве…

Асфальт, продрогший до костей
Томится пленником в неволе,
Его распределят на доли,
Забыв о равенстве мастей…

И пеплом разойдется пыль
Небесно – золотого цвета…
Нас так давно страшат приметы,
Что глупо истину искать…

На облаке пустых идей
Болтают о насущном Боги,
Что «ангелы не так уж плохи,
Но так похожи на людей…»


январь 2011


Рецензии