Первая песня предпоследнего года

Он провожал ее домой
И прижимал поближе к сердцу
От невозможности согреться
Бежал по мерзлой мостовой

В его глазах дрожал рассвет,
Ее укутывая плечи,
Благословляя каждый вечер
И каждый равнодушный свет…

А город, что живет весной
И верит бесконечно в чудо,
Цветами золотого Будды,
Прощался каменной рукой…
 ____________________________________
И мне казалось, что дома
Застынут в неритмичном танце,
И от усталости скитаться,
Став друг от друга без ума….
____________________________________
Но, время безрассудных слов
Растает сахаром в стакане,
И, сокращая расстоянье,
Блеснет бесцветной бронзой львов.

И розовеющий закат
Над поездом по снежным рельсам,
Он так берег ее под сердцем
И был так несказанно рад…

И странно, что ее глаза
Смотрели горестно и грубо
Он целовал беспечно губы
И забывал смотреть назад…

Он рисовал ее портрет
Гуашью темно – алой крови,
Он часто жертвовал собою
По рекам бесконечных лет.

Разинув благодушно рты,
Мосты сливались воедино
В груди свинцовая пластина
От нестерпимого «Прости»…

Он говорил ей о любви
И никогда о чем-то больше,
С ней каждый миг светлей и дольше
И каждый шаг неуловим.

Он провожал ее домой
И ревновал ее к прохожим,
Так друг на друга не похожи,
Забыв размеренный покой…

Он закружил ее в дожде
И подарил бы ей полмира
Ему казалось это милым,
 Но ночь в размытой парандже…


…Предпочитая промолчать,
Он растворился в едком дыме,
Она останется с другими,
Пропев последнее «Прощай!»
____________________________________
А мне казалось, что дома
Застынут в неритмичном танце,
И от усталости скитаться,
Став друг от друга без ума….
____________________________________
январь 2011
Электричка Луга – Спб
19.39


Рецензии