Осень

Как пахнет женная листва,
По осени, напомнит зона,
Их дым к нам вольные ветра,
В седьмой уж раз доносят.
  Дыханье осени сырой,
  Зачем-то притупляет чувства,
  Зачем-то хочется домой,
  По золотым коврам, вернутся.
Снуют, колдуя метлами,
Борцы за чистоту,
Сжигая пережитые,
Судьбой одну весну.
  Их век, увы, октябрь закончил,
  Они история давно,
  Они ушли, чтоб дать потомкам
  Родится заново, весной.
Я пропитаюсь дымом терпким,
Надолго, запах тот запомню,
Вобьется в память клином тесным,
Тот ветер с запахом свободы.
  Я не люблю весну и лето,
  Я не люблю и осень, тоже,
  Зимой мне, кажется, надежда
  Живет, об пробужденьи все же.
Как пахнет женная листва,
С кастров напомнит  ветер вольный,
Напомнит, были времена,
Напомнит, был тогда, свободный.


Рецензии