Я слышу, как ты улыбаешься...

Я слышу, как ты улыбаешься,
Называя меня «единственной»…
Сожалеешь, а может, каешься,
Что мы так далеки от истины.

Шепот  твой, порой неразборчивый,
Бередит омертвевшую душу,
Чтобы я из себя не корчила –
Ты мне все еще так же нужен…

Ты сжигаешь сухие листья,
Напряженно вздыхают струны,
Мне, наверно, не хватит жизни,
Чтобы миг о тебе не думать…

А ты смотришь в пустые окна,
Безразличны фасады, лица
И в холодной воде размокнут
Одинаковых дней вереницы…

А я слушаю, как ты дышишь
В неживой телефонной будке
Ночь заботливо тронет крыши,
Промелькнут незаметно сутки.

Ты не смотришь уже на время,
Молча куришь в дали закатной.
Это карма – остаться с теми,
От кого не уходят обратно.

12.01.2011. (23.15)


Рецензии