Книга стихов Калейдоскоп. Предисловие

От автора

Эпиграфом к этой книге мне бы хотелось взять строки юной талантливой поэтессы Ольги Леоновой из Челябинска.

...Душа поэта - хрупкое стекло,
Его разбить, дотронувшись, легко.
И только сильный духом человек
Сумеет сохранить его навек.

В душе поэт хранит немало чувств:
Любовь и ревность, ненависть и грусть...
Их мысль способна вмиг объединить,
Но может и разрушить, и убить.

Порой нельзя понять его стихов,
И кажутся они набором слов.
Но есть в них свои тайны и секрет,
И на вопрос поэта есть ответ.

И пусть прочтет их множество людей,
Из этих строк не почерпнет идей.
Найдется хоть один из всей толпы.
Тот, кто поймет.
                Быть может, это ты?

http://stihi.ru/2008/03/27/3631 


В июне 2008 года на сайте Стихи.Ру среди сотен тысяч страничек появилась ещё одна. Сначала на ней было всего пять стихотворений. Самой первой читателям улыбнулась «Сказка о Добрых Помощниках», которая со временем изменила своё название, но осталась по-прежнему светлой и доброй. Шли недели, месяцы, на этой страничке появлялись новые стихи, многие рождались как отклики на стихи авторов, имена которых находились в моём списке «Избранных». Настал день, когда стихи были рассортированы по тематике, на страничке появилось 15 тетрадей. В каждой – своя атмосфера, свой маленький мир.
В этом сборнике –  избранные стихи из разных тетрадей, различные по тематике, расположены они абсолютно произвольно, без распределения по категориям и датам написания.
   
Одним словом, калейдоскоп.

Не секрет, что многие из этих стихов уже «выросли», благодаря отзывчивым сердцам читателей, появляются на многих сайтах, и, на мой взгляд, это один из признаков того, чему имя – признание. Время неумолимо движется вперёд, то, что уже написано, постепенно «оттесняется» новыми стихами, но многое и остаётся надолго. И не нам, авторам, судить о том, насколько долгий век у наших скромных творений. Время всё расставит по своим местам.   

Можно долго говорить о творчестве, в том числе, о своём. Но пусть мои стихи скажут сами за себя.

Приятного чтения, дорогой мой Читатель.

С благодарным теплом – Эндрю Фриз

-----
Все стихотворения, которые вошли в книгу, опубликованы на страничке автора в Тетради 16 Книга стихов "Калейдоскоп"


Рецензии