До свидания, Маленький Принц!

В следующий раз я обязательно возьму весы и линейку.
Первым делом я его взвешу, потом померю расстояние между пальцами..
Посмотрю, удостоверюсь в ровности шеи,
И конечно, загляну в паспорт, чтобы понять на какой он живет станции.

Расчерчу тетрадь на полосатую зебру
И в каждую из колонок впишу все плюсы и минусы, как в больнице.
Посмотрю, в какую сторону он улетает, если отпустить по ветру.
Измерю рулеткой обхват жилистого бицепса и длину каждой ресницы.

По ладони прочитаю, что его ждет в будущем..Проверю, чтобы она была чуть больше моей..
Роста, я знаю, мне хватит и ста семидесяти шести.
Потом узнаю про гитары, про стихи, и конечно, которые он видел из морей.
И покажу свои данные, заверенные нотариусом. Без лишней доверчивости.

Глаза остекленело синие, по привычке, уже не хочу.
Мне бы чего нибудь земного, измеренного цифрами, как в аптеке..
Надоело каждый день писать мысли личному палачу.
Тянет веки.


Рецензии
Как прекрасно... очень мурашно..даже слишком мурашно...спина до сих пор стянута и нервы взвинчены воспоминаниями..замечательно..мечтательно..да..

Юта Киселева   05.12.2011 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.. Всегда хотелось, чтобы от стихов были не мысли, а чувства..

Дарья Копылова   05.12.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.