душа

и выше радуги душа летела
вольноотпущенником, острою стрелой,
не помня прошлого, она смеялась, пела
там страшно всем на этой высоте, а ей - покой 

там не стучал гончарный круг уныло
не рвали жизнь за горстку серебра
и не сменялся страх покорностью постылой
никто не уговаривал:  поверь - нет худа без добра!..   

и выше радуги душа летает
не помня прошлого, поет себе, смеется 
вольноотпущенная, легкая - не знает - 
наступит день, и я проснусь - она вернется 

а может посадить ее на лейкопластырь,
чтоб не летала по ночам и знала, кто ей господин и пастырь?..

27 апреля 2010


Рецензии