Я напевал мелодию ветров..

Я напевал мелодию ветров,
И верил в цветь сиреневой души.
Я был к себе и мягок, и суров…
Точил для слов живых карандаши.
Я жил как мог в присутствии чужих,
В развалинах их храмов и дворцов.
Плевали мне в умытое лицо, -
Потомки торгашей и подлецов.
Из дома гнали , словно я пришлец ….
Я в эту землю кровью вековой,
Врастал из рода в род, и ,наконец,
Сроднился с вольной степью и травой.               
У милых берегов рассвета ждал
И был влюблён в её глаза и стан.
Пусть с нею я себя не разгадал,
Но без неё рабочим рифмы стал.
Я научился звёзды целовать
И чтить закон священного венца,
Сиреневые недра открывать,
От зла не отворачивать лица.



Я научился быть самим собой,
Когда меня по «матери» и вдрызг.
Я выше, чем устои над судьбой,
Я  - множество, я свет святых зарниц.
Я знаю , что ещё в черновике,
Меж строк я кровоточу о любви,
Но, не сольюсь всем духом в двойнике.
О небо, на моё ,благослови!               
Горластые,не смейте в след кричать,
Вы отзвук дней, рубите топором.
А я, устал теряться и молчать..
Скажу я миру сердцем и пером…..
Я буду петь мелодии ветров

И верить  в цветь сиреневой души,
Навек  мой хватит ,тихих  вечеров…
Я для любви точу карандаши.


Рецензии