Товарищ Сталин

Товарищ Сталин – наш великий полководец,
Идем на смерть, мы выполняем ваш приказ,
И выпив сто, на душу граммов
Смелее побежим мы на врага.

Свистят шальные мимо гильзы
Мы проклинаем все тебя,
Снаряды рвутся, отрывая части
От тел живых однополчан.

Товарищ Сталин, вам бы к нам,
На фронт с винтовкой
Побегать по окопам, вам посрать
Вы и своих в штрафбаты отдаете,
Чтобы кровью искупали они там.

Режим диктаторский суровый
Топтал ногами словно грязь,
Через ворота ада многих
Мне довелося потерять.

Сквозь выстрелы загоротрядов
Сквозь жернова колымских сук
Сквозь лагеря фильтраций красных
Прошли милльены наших душ.

В могилах с неизвестными телами
Лежит и зэк и красный офицер,
Под неподъемными пластами
Землицы матушки теперь.

Прошли года, товарищ Сталин
И тело все в морщинах и рубцах,
Но не забыть, не залечить на сердце раны
Товарищ Сталин, боль моя.

Мы ходим строем на парады
А помнят нас лишь раз в году
Пошли вы нахер бюрократы,
Прошел войну и Колыму.


Рецензии