Путь

И вновь иду я под откос
Срок мой тянет паровоз,
По хребтам российских зэков
Снова катится вагон.

Да за что мне 10 лет?!
На востоке столько бед,
Как и сто минувших лет
Дохнет в елках русский зэк.

Здесь сидел мой дед и прадед,
Здесь отец себя отдал
Здесь мой дом, моя обитель
Отсижу здесь скоро я.

Гены пальцем не задавишь
Не убил, не грабил я,
Я ж крадун в трех поколеньях
Родословная моя.

Я ж прокладки ментовские
С детства, словно, сказки знал
Я по фене ботать начал
В детсаду в ментовку стал.

В первом классе в первый раз я,
К хате ключик подобрал,
Но потом суды, аресты,
Так опасным вскоре стал.

Я во снах летаю в страны,
Где ни разу не бывал,
Где заморские объятия
Море, скалы, тьма песка,
Где свободой сладко пахнет
Опьяняющий дурман.

После ночи, просыпаясь,
Снег вокруг, тайга и быт,
Только здесь, жаль, понимаешь
Что свобода всех важней.
Как геолог я мотаю
Версты на клубок судьбы своей.

По старым сказочным местам
Паровоз вагоны тянет,
Все, как век один назад
На страданья обрекает.


Рецензии