Бессонница

Темной ночью мне не уснуть что то,
Мыслей нить в клубок тугой свилась.
Вот бы взять да залатать все дыры,
Все прорехи,что насижены жизнью.

Память бьется ключом, рвется с скважин,
Только пить уже сил ...нету.
С каплей горькой стакан поднять,выпить
Не по мне,нужно сжечь ворох старых мыслей.

Стал седой совсем как - лунь,старость
Да не та,что от проЖитых лет сталось,
Стал в не полные свои тридцать,
В душе пусто и в глазах слабость.

Вот бы снова как тогда в сладость,
С пацанами погонять мяч  малость.
Пошукать в садах да под крик звонкий,
Чтоб на крик тот небо в раз отозвалось.

Так,чтоб вновь под стегой рубашки,
Застучало звончей-резвей сердце.
И душа моя вольная - белой птицей,
В пляс пустилась,подмигнув,улыбаясь!


Рецензии