Слово

В начале было истинное Слово,
Что вышло из божественных чертогов,
Его названье было сущий Логос,
В котором есть всегда момент покрова.

Высвечивая внутренние темы
Оно собою всё одушевляло
Весь сумрак сотворённого начала
И наполняло смыслом все системы.

Оно ведёт нас по стезе нетленной
И вторит тайным правилам вселенной.
Всё формируя в органичной призме

И в семенах вещей произрастает,
Которые спонтанно вытекают
В четыре формы времени и жизни.


Рецензии