Повесть о прерванной любви

Он был военный лётчик,
Она учила детей.
У них были волшебные ночи
И много счастливых дней,
Прогулки по тихим улицам,
Где запах сирени возбуждал.
Он называл её умницей
И всю жизнь любить обещал.

И сидя у окошка поздним вечером,
Тетради школьные в сторонку отложив,
Она мечтала как и все, о вечном,
О том, чтобы с любимым рядом быть.
Красивый, сильный, статный -
Ну как же устоять?!
Да ещё о ЛЁТЧИКЕ приходилось лишь мечтать!

Увёз Алексей свою Аннушку
в военный городок.
Оберегал жену свою
Как дорогой цветок.
И жизнь казалась сказкою,
Волшебным красивым сном.
Он к ней относился с ласкою,
С работы спешил домой.
А как они ждали дочку!
Галинкой назвали её.
Он целовал её в носик и ручки
И удивлялся:"Неужели ЭТО МОЁ?"
Он обожал её голубые глазки,
Пухленькие щёчки и весёлый смех.
Зимой катал её в салазках,
Поправлял на пальтишке мех.

Но недолгим было их счастье:
Три года - не жизнь, а мёд...
В ту ночь ни что не предвещало ненастье.
Она мужа проводила в полёт,
И крепко обняв свою дочь,
Долго смотрела в окошко на лунную летнюю ночь.

И сердце вдруг больно заныло,
А внутри ощутила толчок.
-Что это такое было?
То новая жизнь дала о себе звонок.
И радость и боль- всё смешалось!
А тревога росла всё сильней...
Она сама себе удивлялась:
-Что это такое с ней?
Она торопила время,
Ждала, когда будет рассвет.
И вдруг: -"Алексей", его имя,
Она прошептала,
Когда в окно просочился свет...
Его нет...И не будет...
Она всё ПОНЯЛА...
-Что с нею, с дочуркою будет?
А НОВАЯ ЖИЗНЬ, что носила она?

ЭТО страшное утро
НИКОГДА не забудет она.
В это июньское утро
Вся страна услыхала:"ВОЙНА!"
Сколько судеб ОНА сломала!
Сколько душ она унесла!
И хоть времени пронеслось немало,
Боль в нашем сердце
НЕ ПРОШЛА!

Он так и не вернулся.
И не слышал сына крик!
Для Анны весь мир перевернулся,
Он стал чёрным в один страшный миг!
...................................
Она жила очень долго,
И за него и за себя.
Считала это своим долгом,
Всю жизнь лишь ОДНОГО ЛЮБЯ...
(Моей любимой бабушке Анне Торгашовой посвящаю)


Рецензии
Хороший рассказ в стихах. Остальные два произведения о бабушке тоже прочитала - понравились! Мир вашему дому! Людмила

Людмила Разборова   06.12.2011 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что с Вами познакомилась. Если я не ошибаюсь, Вы живёте в Самаре или в Самарской области? Я спрашиваю, потому что сама живу не далеко от Самары.

Лара Карнаухова   07.12.2011 20:21   Заявить о нарушении
Я живу в районе Колизея, ктр "Самара". В Жигулевске у меня были знакомые по работе. Можно как-нибудь сорганизоваться и встретиться . Или я есть еще vkontakte. Правда, я там Людмила Зайцева. С интересом и вниманием, Людмила.

Людмила Разборова   07.12.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.