У клоуна осенний выходной... 06. 11. 2011

У клоуна осенний выходной,
Но в зеркале вчерашней сценки маска.
Хоть на лице уже исчезла краска,
Он для других по-прежнему смешной.

В квартирке однокомнатной один.
В его душе ребячество и мудрость.
За детский смех его ждет неосудность.
Он в лампе одиночества как джин,

А на арене, словно фейерверк.
И нет веселия дороже приза.
Вся жизнь его, конечно же, реприза.
Овации, когда он руки вверх

Поднимет, расстреляют тишину.
И купол разорвет вдруг смех игристый,
И антураж осенне-неказистый,
Венок из звезд, да и саму луну.

Но искры смеха не растопят зло.
Ведь миром правит кланов клоунада,
Где лицедеи, что пришли из ада,
Устроили из жизни казино.


Рецензии