Осенний небосвод алмазами сверкает...

Осенний небосвод алмазами сверкает
Так ярко и так холодно, что сердце замирает,
Но глаз не отвести мне от красоты небесной,
Глядя мечтать, надеяться и верить повсеместно.

Как высоко творение – рукою не дотянешься,
И, только лишь в мечтах своих, со звездами встречаешься,
Холодным, поздним вечером они зовут на улицу
Спасти от одиночества меня, как свою спутницу.

Я в мыслях им поведаю, что в сердце моем спрятано,
Они ответ подскажут мне нежданно и негаданно,
И с высоты подмигивать мне будут, как обычно,
Им поклонюсь до пояса и улыбнусь привычно.

2010г.


Рецензии