Снег

Снег, мелодия врывается в окно
Ветер лист сорвал последний над тоской его куражась.
Город, мой киномеханик, белокурое кино
Завтра утром на экране площадей своих покажет

Засыпает небо белым суеты осенней страх
И часы на старой башне превращают были в небыль.
Значит завтра есть возможность с чистого начать листа.
След и росчерк ставлю первый, ах, спасибо тебе, небо!

Свет. Разбросаны слова по стенам. Зря...
Мысли, строки заплету я в песен новые куплеты
Зайчик солнечный, откуда ты, обломок сентября?
А ведь мы с тобой встречались уже где то, этим летом

Нет тепла, да и не надо, лишь бы в облаке весны
Мне сумели улыбнуться всех моих знакомых лица.
В високосный год, под зиму, всё тревожней ночью сны
И мелодия стучиться под окном больною птицей...


Рецензии