***

Куда там мне
С моим тревожным сердцем!
Они умней,
Они уж знают как.

Как на войне,
Сменяли порох перцем
И от души
Палили по врагам.

Я со стола
Хватаю слово "надо"
И в новь бегу,
Не к ним, но от себя.

Прошла война,
Я вышла из дет.сада
И новый день
Прочла в календарях.

Придёт зима -
Оденусть потеплее,
Чтобы не им
Отдать свой хладный труп.

Не от ума,
Но всё-таки проверю,
Как далеко
Ещё уйти смогу.

Уж не догнать,
С моим тревожным сердцем
Наперевес
Пройду по тишине.

Открой тетрадь,
Там в милионах герцев,
Не без чудес
Передаю привет весне.


Рецензии