Родился

Теперь дыши...
Теперь другая жизнь...
Теперь ты ею дорожи...
Немного погодя...
Ты слово первое скажи...
Встань и пойди...
Смотри на мир...
Всему учись...
Старайся быть счастливым...
Сумей всю правду различить...
И улыбайся всему миру...
Сейчас душой своею чист...
Но с каждым новым вздохом...
Придется темноту впустить...
Такой он мир, жестокий...
Покажут взрослые тебе...
Как правильнее жить...
Но прежде чем услышать их...
Подумай, все ли правда...
Твой самый настоящий лгун...
Но он и опекун...
Расскажет сказки о любви...
Про нечисть наяву...
На светлый праздник "НОВЫЙ ГОД"
"МОРОЗ" придет с мешком...
Все это скажет тебе тот...
Кто любит... но зачем-то врет...
А далее еще смешней...
В кругу семьи, гостей...
Такого взрослые наврут...
От мозга до костей...
Перед друг другом говоря...
Прекрасные слова...
И комплементами сыпля...
Но это лишь в глаза...
А после проводив гостей...
Учнут их обсуждать...
Мол Та не Та... и Тот не с Той...
Так сложно разобрать...
Где дружба ценная была...
Кто прав, кто виноват...
Учиться надобно всему...
Чем старше ТЕТЬ иль ДЯДЬ...
Тем виртуознее они...
 Умеют нынче врать...
Запутавшись во лжи своей...
Останься кем рожден...
Не слушай тех...
Кто говорит, про верность и любовь...
Но постарайся сам найти...
Ту золотую нить...
И этот век короткий свой...
Сумей в любви прожить...
Теперь дыши... теперь другая жизнь...
 
Павлентий Чернов.      02.03.2011.


Рецензии