Одиночество

                Наша утренняя собранность злостью
                Отражается в глазах прохожих.
                Живём, разделённые пропастью,
                В мирах своих непохожих.

                Пугает так одиночество,
                Душевное наше нутро,
                Но в путь – всегда одинокими.
                (Захлопнулись двери в метро)

                И вот на пути неизведанном,
                До времени, до поры,
                Мы вроде бы вечно молоды,
                А может всегда стары ?

                Не верим своему отражению,
                Но свято – в немые пророчества.
                Из-за плеча соседа в метро,
                Смотрит на нас одиночество.


Рецензии
Лишь одиночество позная,
проникнуть взором ты бы смог –
один ведь Бог всегда бывает:
уединённость – тоже Бог.

См. также http://www.stihi.ru/2016/05/20/8316

С любовью,

Алексей Холобаев   28.05.2016 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Добра и удачи, КК)

Кирилл Катюшин   28.05.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.