Уходя

Пусть станет асфальт полотном
Неоконченной новой картины,
Пусть бегут города по обочинам серых дорог.
Я уйду, не прощаясь, чужой,
Но, конечно, любимой.
Я не брошу тебе даже пары обманчивых слов.

Пусть уходят года,
Пусть теряются лица в столетиях.
Чем я лучше других, потерявших свои имена?
Я уйду налегке,
Не нуждаясь в напрасных советах,
От которых порою так сильно болит голова.

Ты запомни меня,
Не тоскуя по поводу этой разлуки.
Не тверди бесконечно, напрасно и тщетно имя мое.
Ты меня сохрани
В своем сердце, как цвет ярко-красного мака,
Ты запомни меня, как прохладной росы серебро.


Рецензии
Трогательно написано!У вас стиль очень красивый,очень понравилось!

Эльвира Голубева   17.11.2011 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Ирина Вендтланд   17.11.2011 22:20   Заявить о нарушении