Светила бледная луна...

  Светила бледная луна
        На тёмно- сизом хмуром небе,
  И туч прозрачных череда
        Блуждала рядом в хладной неге,
 
  Бесстрастно трогала лучом
        Дороги, здания, деревья,
  Стелилась призрачным ковром
        По травам жухлым побережья.

  Не слышно было, как волна
        Плескалась в берег и играла-
  Там ночь тончайшим слоем льда
        Всё мелководье укрывала,

  Струилась чистым серебром
        По глади озера; дорожка
  Спускалась с неба; тихий звон
        Казалось, лился острожно...

  Так осень только в ноябре
        Своей хрустальной красотою
  Последний гимн поёт поре, 
        Готовясь встретиться с зимою.
       

 
 
       
 
       


Рецензии
Наташ! ВОСХИЩАЮСЬ!
Умничка!
Целую,
Любаша.

Любовь Алейникова   11.11.2011 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Любашка!!! А я радуюсь!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.11.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.