Нарождество

   

                1

Мглистый день, продрогнув к вечеру,
Будит зябко тишину.
Но вселенского диспетчера
В  январе  я не кляну.

Хоть в прогнозах стал он путаться, –
К ним относится с ленцой, –
Не  в первой нам в шубы кутаться
И скакать весь день трусцой.

На промашки его зимние
Нам укажет божий перст.
…Глянь! – И впрямь в искристом инее
Рождество царит окрест!

               

                2

Воздух хрустящ и по-зимнему  сладок, –
Как карамель.
Вновь закружил нас и внёс беспорядок
Праздничный хмель…

Весело, людно в такие минуты –
Сердце поёт.
Бог, разорвав наши тяжкие путы,
                Крылья даёт…

Души светлеют в морозную  роздымь
От волшебства.
Небо становится гулким и звёздным
В дни Рождества…

Теплятся свечи на горних  иконах –
Мир и покой.
… Кается  исповедально  в  поклонах
Грех наш людской.


Рецензии