завтра

Вдох за вдохом
погружаюсь в бесконечную тревогу
выдыхать не успеваю,
как умею, умираю
и поглядываю строго
на себя из
послепослепослезавтрашнего дня-
неживущую меня.
как в тайник из игр детских
с тайниками по соседству
из других вчерашних судеб
хоронить могильщик будет.
фантиками тошных,мутных
нерешенных полудел,
нитками чужих маршрутов,
тех,кто встретить не успел
прежнюю меня живую,
свой секрет он обрисует,
чтобы вспомнить
то, что здесь,
под стеклом могильным есть
то,что было мной вчерашней,
да не бойся,
мне ж не страшно-
сколько там таких в обертке,
обездвижевшей тела,
обернувшей ста слоями
ожидаемого нами
послезавтрашнего дня,
не случившийся со мною,
хоть дождется он тебя.

Что на завтра ты отложишь,
что сейчас ты сделать можешь
для оберточной бумаги
копится на твой тайник
на холме или в овраге,
не найдут.
Ну что ты сник?

Двигайся, дыши и дейсвтвуй,
вдох за вдохом -
мир,он весь твой...
но вдыхая выдыхай.
Завтра будет,
точно знай,
но сегодня если н; жил,
лишь бы завтра наступило,
ты себя увидешь прежним
завтра в тайнике-могиле,
про который все забыли.


Рецензии