В крещенское утро

Кто этот наездник, что в желтом седле
По небу рискнул прокатиться?
И вместе с конем растворился во мгле –
Лишь облако следом клубится…

Как будто востока незримый огонь
Он видел сквозь сумрак морозный.
От быстрого бега заиндевел конь.
Хрустят под копытами звезды.

… А здесь, на земле, в этот утренний час
От стужи стонали деревья…
Да всадник, уздечкой коня горяча,
Промчался стремглав по деревне.


Рецензии