Непонимание

В 33 года я взял кисти, чтобы творить.

Suum cuique

Враги мои давно меня забыли,
крестов наштамповали на могиле,
а я же, выходя из-под крестов,
вдыхаю жизнь, летящую с холстов.

Знакомые твердят мне: - Ой, ё-ё-ё!
Ведь это, Слава, точно, не твоё-ё!
Возьмись за ум, кончай холсты марать,
иди работать, хватит отдыхать.

Другие говорят: - Да Бог с тобою,
и я смогу - лишь технику усвою,
бросай в печь кисти, хватит лишних слов -
и сами переходят в ранг врагов.

Одно прошу: оставьте же в покое!
Вам даже и неведомо такое -
что жизнь моя таится на холстах.
Мы говорим на разных языках.

2003


Рецензии