Придуманный мир

Тусклый свет на желтых страницах.
Спокойствия нет и на грустных лицах
Страх и вид покорного молчания
Пороки в них не воздвигнут желания


Придуманный мир заболел и простужен
И никто из него не выйдет наружу
Не суждено обрести желанной свободы
Закономерность покоренной природы


Тлетворная лесть в погибшем обществе
Избитые мысли в искусстве и творчестве
Жизнь задушена в полной мере
И все усомнились в собственной вере


Несущий добро теперь это чуждо
Любовь и тепло вовсе не нужно
Жаждут чёрные гниющие плети
Жестокость и месть носят и дети


Конец этой истории очень печален
Придуманный мир но он же реален
Счастливый момент голивудской моды
Удел сценариев страничной прозы


Настоящая казнь ждать не заставит
Только тогда жертва душу раскает
Всем воздастся по делам им сполна
Заканчиваясь жизнь замолкает она


Рецензии