Не детская сказка

В одном краю, в реке глубокой,
Жил тихо, скромно  крокодил.
Был добрый он, но одинокий,
Ни с кем  в округе не дружил.
 
Любил гулять и слушать птичек,
Их музыкальный перезвон,
Свирелей, зябликов, синичек,
Им подпевая в унисон.

Любил погреться на поляне,
Средь ароматных трав, цветов,
Поплавать в утреннем тумане,
Упасть в объятия лугов.

Он обожал цвета природы,
Их яркость, нежность, теплоту,
Любил закаты и восходы,
Полей немую красоту.

Собрав букет цветов, однажды,
Когда рассеялся туман,
Увидел наш герой отважный
Коров бредущих караван.

Одна из них остановилась,
И стала собирать цветы.
Она совсем не удивилась,
Когда из белой, томной мглы,

Вдруг появился Он с букетом
Цветов красивых голубых,
Подарком сказочного лета
С плантаций ярких, луговых.

"Простите, милая корова»: -
Сказал  смущённый крокодил,
"Я не блудливый казанова,
До сей поры я не любил.

Но вы меня очаровали
Любовью к листьям и цветам,
Давайте, станем мы друзьями"...
И положил букет к ногам.

С тех пор они не расставались,
Ни на минуту, ни на день...
А их соседи удивлялись,
Крича вдогонку Ей: -"Зачем,

Ты дружишь с мерзким крокодилом,
Ведь он уродлив, некрасив.
Ты посмотри, какое рыло,
Зелёный весь и не игрив".

Тут лето кончилось и осень,
Примчалась с грозовым  дождём.
Задул ветрище между сосен,
День стал короче с каждым днём.

Исчезли листья и пропала
Былая красочность лугов.
И тут корова, вдруг, сказала:
"Мне скучно здесь без васильков.

Неинтересно, неуютно.
Озябла я, прощайте, друг.
Не обижайтесь, было чудно,
Но видно правы все вокруг

Сказав, что мы совсем не пара,
И мало общего у нас...
Добавлю честно, без обмана,
Огонь любви во мне угас".

И бросив высохший веночек,
Который друг ей подарил,
Ушла, вздохнув ещё разочек...
А дождик грустно слёзы лил.

"Постойте»: -  крикнул крокодил.
И вмиг на древе очутился.
Сказав слова: -"Я буду мил!",
Он в лист зелёный превратился.


~~***~~

Говорят корова снова
Полюбила крокодила.
Жизнь, признаемся, сурова.
Но Любовь – большая сила!


Рецензии
Красивая сказка. С уважением. С. Столбов.

Сергей Столбов   19.06.2012 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.