Осень в курортном городке

Опустевшие улицы тихого города
Провожают, вздыхая, заезжих гостей,
Замирают в предчувствии  снега и холода,
Но надеясь дождаться хороших вестей.

Мы прощаемся с морем, сезон закрывается
И песок заметает босые следы
Вновь с дождями торопится  рыжая странница,
C листопадом кружа по бульварам пустым.

Одинокий трамвай, отдыхая от грохота,
Видит в снах предрассветных цветной карнавал.
Звуки музыки страстной, веселья и хохота
Он исправно доставил на старый вокзал.

И остался скучать на дорожках заплаканных
В свете  ярких реклам и ночных фонарей.
Блики луж отражают картинки плакатные:
Лето снова придёт! Возвращайтесь скорей!


Рецензии
Красивые и образные у Вас стихи, понравилось!)))
С уважением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   19.11.2011 21:55     Заявить о нарушении
Марьяна, спасибо!

Лана Григ   20.11.2011 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.