Послушайте...

 Владимир Маяковский. Многие называют его певцом революции, некоторые даже «грубым стихоплётом, трудно читаемым и трудно запоминаемым». Не знаю, но в юности я со сцены читал наизусть «Стихи о советском паспорте» и «Приключения на даче». Запоминал легче, чем Есенина или Лермонтова...

«Послушайте:
Ведь, если звёзды зажигают -
Значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, это необходимо,
Чтобы каждый вечер
Над крышами
Загоралась хоть одна звезда!»   


Рецензии