Осеннее

Полночным снегом укрывалась осень,
Летели листья в вечность с высоты.
Скучала перевернутая восемь,
Приравненная к шепоту воды.
С ума сходили птицы и поэты,
И грусть бежала по дорогам вен,
Стекая в неправдивые сюжеты,
Томясь в немом квадрате серых стен.
Теченье мыслей бегало кругами,
Не жалуя спиралей бытия,
И застывая в небе над домами,
Теряло стройность, в снеге находя,
Как в зеркале, знакомые картины
Вращенья мира: праведность, грехи,
Мгновенность жизни, юности седины,
Наивные и мудрые стихи.
А осень одевала  пелерину -
Укутывала землю белизной.
И ночи плыли - безнадежно длинны,
Заигрывая с меркнущей звездой…


Рецензии