Светлана Кузнецова. И хоть углядела в тебе врага,

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.
***

И хоть углядела в тебе врага,
Твоя правота права,—
Пройдут и белые эти снега,
И черные эти слова.
Все будет прекрасно. В двенадцать уснем,
Как дети чисты и ясны.
Устав от черно-белого днем,
Увидим цветные сны.

1967

***

А что я ведаю?
Что горести отведаю,
И что опять домой приду с победою,
И что опять судьбу свою устрою,
И что опять беду свою утрою.
Всеведущая, злая, осторожная,
За мною мягко вьется пыль дорожная.
Настырная, прилипчивая, легкая,
Пыль, налетая, забивает легкие,
Пыль оседает густо на губах,
Хрустит с насущным хлебом на зубах.
Ой, ведаю,
Опять иду с победою!

1967

ВЫБОР

Глупостью живу или корыстью,
От своих привычек — ни на шаг.
Перевоплощусь и стану рысью
С кисточками на ушах.
Чтобы выбор — перегрызть ли горло
Глупому оленю на бегу
Или тихо подыхать от голода
На колючем северном снегу.

1968


Рецензии