Первая любовь

Что такое первая любовь? У каждого она своя. У некоторых она происходит в 12 лет, а у других в 17. Мы начинаем встречаться, целоваться, думая о том, что любим человека, а затем очень спокойно с ним расстаемся, забывая о том, что говорили, «люблю». Для чего мы обманываем других, и врем сами себе.
 Первая любовь бывает и безответной, но это любовь. Мы говорим «люблю», не зная, что это значит.
Я знаю, что такое любить маму, что такое любить брата или сестру, подругу, которая тебя предала, обманула, и бросила в сложный момент твоей жизни. Но после такой «дружеской» любви, у меня появляется жалость к ней, которая длиться на протяжении многих лет.
Я знаю, что многие говорят «любовь – это привязанность». Но разве только из-за привязанности, ты можешь отдаться человеку. И на утро просыпаться с хорошим настроением. Все это только ради того, что бы все выдели блеск в твоих глазах? Любовь - она есть… она может перерасти в привязанность, но она есть, даже любая привязанность состоит немного из любви, любви парня к девушке, дружеской любви…
Любовь начинается с  влюбленности. А влюбленность…– это фейерверк, костер, огонь… Яркая-яркая вспышка.… Возьмем пример с огнем.… Когда все только начинается, и мы ощущаем чувство этой влюбленности, это костер. Когда вы уже вместе около 3-4 месяцев(у каждого по разному), он становиться немного меньше, и факт в том, что если тебе человек дорог, если ты хочешь быть с ним, то ты начинаешь поддерживать этот огонек, что бы он не потух. И ты стараешься сделать это не один, или одна, а вы вместе.…  Если, вы уже больше года вместе, то это и есть любовь… просто так ты не будешь тратить год своей жизни …
Я встречаюсь с парнем чуть больше года, у нас все быстро началось, и были моменты, когда казалось что все, больше ничего не хотелось...  Я до сих пор не знаю любовь это или нет, но знаю то, что если мы с ним расстанемся мне будет очень плохо без него, и может именно только тогда я пойму что эта было первая любовь. Хотя у меня были парни и до него,… но я очень рада, что я не разбрасывалась фразой «я тебя люблю». Я говорила правду, что не знаю, люблю я тебя или нет…
Потому что, на мой взгляд, нельзя разбрасываться этими словами... Когда ты полюбишь, тогда тебе просто самому захочется говорить об этом…


Рецензии
Да, есть и от туда что-то)))

Брандт Дарья   09.11.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.