Капитанша

Уходит в море капитан,
Тепло прощается с женой.
И обнимая стройный стан,
Он видит в мыслях дом родной.

Корабль отчалил, и гудок
Отплытие в море возвестил.
А капитаншу ждет сынок,
Ему набраться надо сил.

Вот капитанша остается
С ребенком ждать назад супруга.
Сынуля весело смеется,
А в гости к ним пришла подруга.

И пили чай они, болтая,
Но на душе была тоска.
И капитана ожидая,
Была она к нему близка.

Но расставание завершилось,
Её сыночек стал ходить.
Лицо сияньем озарилось,
Когда корабль стал трубить.

Разлуки слез как не бывало,
В душе царят веселье, смех.
И капитан с сыночком малым,
Теперь уж с ней и лучше всех.


Рецензии