Сказка

Моя Русалочка, ты неземная!
Я подарю всего тебе сполна.
Глубокие моря, поля без края,
Рубины, изумруды, жемчуга.

Извольте, Сударь! Очень рада!
И чем же мне ответить Вам?...
Ну хорошо, я буду та Отрада,
Что в тереме высоком. По рукам?

Прошу Вас, только не туда!
Там сторож, не прорвусь тогда.
Давайте лучше бороздить моря,
Туда - сюда; лишь Вы и Я!

Мой Друг, а Вы не Стенька Разин?
Он слышала такой проказник,
Княжну, однажды, лихо утопил,
И, кажется, корабль тот пропил?

Сударыня, целую Ваши ручки!
Всё это разговоры, бабьи штучки.
Я тот, один, из тех морских людей,
Из тридцетитрёх, ух, богатырей!

Так значит дядька Ваш, за нами,
Уже который час «цунамит»?
Не может к берегу пристать,
Ведь утром было благодать!

Нет, Дивная Краса моих очей!
То не моё, «прилив–отлив» ничей.
Не обращай внимания, Душа,
Потонет, выдохнется не спеша.

Не правда ли, прогулка наша супер?
Вот только шляпу сносит, Сударь.
Пора нам как то к берегу пристать,
Сырое снять, обсохнуть и позагорать.

Звезда моя, я буду только «За!»
Сияю и горю, и жму на тормоза.
Я буду вместо солнца Вам!
Всё! Сказки тут конец! Пора и нам.


Рецензии