Костер и я

Мотыльки красно-желтые, искорки,
В высь бегут, улетают, спешат,
На лице нет намека на мимику,
От огня, тени пляшут, дрожат.

Проникает тепло, сквозь ватники,
Руки грея, но мерзнет спина,
Мы с костром, на секунду братьями,
Стали, стала едина душа.

Он ответит мне, что же есть истина,
Я ему, расскажу про любовь,
А огонь меня молча выслушает,
Даст ответ, кто из нас каков.

Мы с ним ночь будем рядом, нужные,
Я питаю его, он меня,
От тепла, я не буду простужен,
Он не гаснет, пока рядом я.

И сегодня, мне ночью кажется,
Вот он друг, вот он брат, вот отец,
Только угли, все ярче скалятся,
Доставая теплом до небес.

Ешь огонь, жуй себя, ради радости,
Ради пары часов тепла,
Не жалей, ты - не мы, нет той гадости,
У тебя... Мы - берем для себя.



Посвещается Д.Е.А.


Рецензии