Аггел...

В её заплаканных глазах
С высот недавнего престижа
Упал до... некуда уж ниже,
Разрушив храм иллюзий в прах:

Горстями бранные слова
Швырял, не целясь, но при этом
Они, как пули рикошетом,
Сражали сразу наповал...

Забившись в дальний уголок,
Души скукоженной комочек,
Остатком чувства кровоточа,
Понять пытался: – как он мог?.. –

Родного образа овал,
Представший демоном с картины,
Висящей много лет в гостиной,
Поток сознанья рисовал...

И тщетно силилась она
Изжить потом в себе виденья,
Как этот бес размытой тенью
Стекал в реальность с полотна...
*shedevra*

*А;ггел — по установившемуся в русской речи употреблению означает падшего  ангела, «служителя дьявола». Например: «Отыдите от меня проклятии в огнь  вечный, уготованный диаволу и аггелам его» (Мф.25:41).[1]


Рецензии
Выбирала ангела, а на поверку оказался сатаной аггелом.
Замечательно пишешь, Галочка!

Фаина Соколова   16.04.2023 14:15     Заявить о нарушении
ПисАла, Фаина... Всё уже в прошлом. Сейчас ни строчки не рождается, да и не хочется, если честно. Переболела.)
Спасибо за отзыв.)

Шедевра   16.04.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.