Поздняя осень

Что же делать, не вечна весна -     Am
Постарела природа     Am Dm
На глазах поседели леса,     Dm E
В жилах рек стынут воды     E E7 Am
Изгибаются дали дорог     Am A7
Молчаливым вопросом     A7 Dm
Легкомыслию лета упрек -     Dm Am H7
Это поздняя осень     H7 E7 Am

Выстлал поле нетающий снег,
И крепчают морозы
В перелеске грустят по весне
Молодые березы
Пролетают короткие дни,
Прячась в сумраке сосен
Перешли в снегопады дожди –
Это поздняя осень

Стынут рельсы на спинах у шпал
На стальной магистрали
Взгляд заката устало упал
На притихшие дали
Будто сорванные паруса,
Ветер тучи уносит,
И все реже друзей голоса –
Это поздняя осень

Вязких вод замедляется бег,
Косяки пролетели,
И с приветом от северных рек
На подходе метели
На полях третий месяц без сна
Мерзнет слабая озимь
Года старческая седина –
Это поздняя осень

1993 г.


Рецензии