Я возмущаюсь

Мне сегодня не спится, я сегодня общаюсь.
Пусть сама и с собой.
Я возмущаюсь.

Люди сделались стадом. Предупреждаю:
Их покорное рабство
Я осуждаю.

Господа нувориши оплатили путь к раю.
Этих подлых ничтожеств
Я презираю.

Вижу наглость чиновников, бесстыдно простую,
Безнаказанность их...
Я протестую!

Мне хлеб с маслом на завтрак, Кому-то ужин в Париже.
Расслоение общества
Я ненавижу!

Кто-то дохнет от голода, кто-то в золоте пухнет,
Я же власть обсуждаю
С тараканами в кухне.


Рецензии