Вот опять седьмое ноября

Вот опять седьмое ноября,
Праздник, всё же, старого посева!
И Давно ли рушили, а - зря!
Где Москва, история там - слева.

У Москвы историй - миллион!
Памятники, улицы и люди,
Даже взять тот водочный талон,
Даже роспись взять на древнем блюде!

Всё пропахло нашей стариной,
Всё о чьих-то днях напоминает.
Что зудеть над чьей-нибудь виной?
Бог всё видит, обо всём бог знает.

Ну, а нам осталось вспоминать,
Как и хлеб с водой давали радость.
Есть сегодня что и поменять
На былую, в прошлой жизни, сладость.

В каждом веке что-нибудь да есть
Что-то лучше, чище и приятней.
Ведь в цене извечно - правда, честь,
И всегда всех стран народы - братья.

Ижевск, 2011 год


Рецензии