Юный пастух

А было так: пророку молвил Бог:
-Наполни Самуил елеем рог,
И в Вифлеем ступай.
                Там есть Иессей,
А у Иессея - восемь сыновей.
Один из них душою наделен
Прекрасной - значит быть ему царем...

Иессей с почетом встретил Самуила.

Семь сыновей в тот день лишь в доме было,
И с ними познакомился пророк...
Но,без внимания их оставил Бог.

Восьмой - Давид, на поле пас овец.
Когда домой позвал его отец,
И он явился...
                Бог сказал пророку:
-Помажь его на царство.
                Этот отрок
И есть избранник столь желанный Мой...

Пророк наказ исполнил...
                И домой...

Ну,а в цари помазанный юнец,
Как прежде,продолжал пасти овец.
И песнями под арфу Бога славил...

...Он песен этих много нам оставил,
Иначе называют их - "псалмы".
Сии псалмы поем и ныне мы.

       *Юный Давид,играющий на арфе.
          


Рецензии