Бойцовская рыбка

Камушки гладкие, серая галька
Стекло искажает взгляды, огни.
Здесь не живут рыбок пестрые стайки, -
Здесь под водой лишь кровавые дни.

Бойцовская рыбка – жизнь твоя зыбка,
И кто угадает: кого и когда,
Под крики восторга, в порыве азарта,
В аквариум бросит снаружи рука.

Тогда, распушив лучи сине-алых
Брюшных плавников, их скрепит круговерть:
Танец врагов, без ритма и такта
Ставки снаружи, внутри пляшет смерть.

Бойцовская рыбка – жизнь твоя зыбка
И кто угадает: кого и когда,
Под крики восторга, в порыве азарта,
В аквариум бросит снаружи рука.

Первый противник поднялся вверх брюхом:
Жабры разбиты, разрывы во рту.
Противник второй, что сильнее был духом
Изранен смертельно. Он – ужин коту.

И снова снаружи азарт и заботы:
«Как ставку поставить? Как больше сорвать?»
А здесь под водою серая галька, -
Чтоб на показ красивей умирать.


Рецензии