Корова

Детство  наше  было  не  суровым,
Без  запретов:  стой,  нельзя,  не  тронь!
Помнится,  соседская  корова
Языком  лизала  мне  ладонь.

За  гостинец:  хлебную  краюшку –
Почесать  подставила  свой  лоб,
Молока  забористую  кружку
Чтоб  потом  я  выпила  взахлеб.

И  рога,  похожие  на  лиру,
Мне казались вовсе не страшны.
В стаде же слыла она задирой –
Всем подпаскам портила штаны.

Почему – сказать вам не сумею,
К ней тянулась детская душа.
Обнимала Маньку я за шею,
А она стояла, не дыша.

Лишь хвостом так резко, словно плетью,
Паутов хлестала. Ей стишок
Читала и пыталась петь я,
А она вздыхала: «Хорошо!»

В облаках поднятой стадом пыли
Ото всех мифических врагов
Мне тогда защитой верной были
Полумесяцы её рогов.

Детская  душа нежнее воска –
Всё, что хочешь, из неё лепи!
Что важнее: грязная матроска
Иль к хвосту приставшие репьи?

Пусть коробит личики девичьи
Лишь от вида манькиных лепёх,
Ну, а я лечила лапки птичьи,
У котов вылавливала блох.
 
Как иначе? Все мы – божьи твари,
И у всех болячки есть свои.
Но зато в потёмках столько арий
Мне за это спели соловьи.

Это правда: мы единой крови,
Жизни жаль, пришлись не ко двору.
Снятся иногда глаза коровьи,
Говорят, что этот сон к добру.


Рецензии
Ольга! Какое посвящение корове! Здорово! Понравилось! С уважением татьяна.

Татьяна Макарова 11   01.10.2016 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна за добрые слова. Это воспоминание детства...С теплом,

Ольга Рассветова 2   01.10.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.